Johann Sebastian Bach Musikschule

Die Johann Sebastian Bach Musikschule (JSBM) bietet am Standort Gumpendorf Instrumentalunterricht (Flöte, Gitarre, Klavier, Geige) und diverse Kurse wie Chor, Trommeln und in der Vorschulgruppe „Musikalische Früherziehung“ an. Der Unterricht findet in den Räumlichkeiten der Volksschule statt.

Die Musikschule steht in enger Kooperation mit unserer Volksschule. In Klassen mit musikalischem Schwerpunkt wird eine Musikstunde pro Woche von der Klassenlehrerin gemeinsam mit der Fachkraft der Musikschule gestaltet. Auch bei Schulveranstaltungen arbeitet die Musikschule gerne mit der Volksschule zusammen und unterstützt mit Instrumentalmusik und Gesang. In einem gemeinsamen Konzert der Musikschule bringen die Schülerinnen und Schüler ihre einstudierten Musikstücke in der Gustav Adolf Kirche zu Gehör.

An der JSBM lehren ausschließlich umfassend ausgebildete MusikpädagogInnen. Als Schule mit Öffentlichkeitsrecht steht sie unter der Qualitätskontrolle der Bildungsdirektion für Wien.

Für Auskünfte und Fragen steht Ihnen die Standortleiterin Mag. Laura Bradley telefonisch gerne zur Verfügung (0664/8582716).

Instrumental-Kurse: Gitarre, Klavier, Violine, Blockflöte
Trommeln & Perkussion

Kontakt & Anmeldung

Kontakt Musikschule

Standortleitung/Koordination:
Mag. Laura Bradley
E-Mail: gumpendorf@bach-musikschule.at
Web: www.bach-musikschule.at

Sekretariat der Musikschule:
René Scheibelsberger
E-Mail: office@bach-musikschule.at

Volksschule:

Die Schnupperstunde ist kostenlos. Danach ist für die verbindliche Anmeldung für das ganze Schuljahr ein ausgefülltes Anmeldeformular (Anmeldung zum Gruppenunterricht) bis spätestens 20. September bei der Kursleitung oder in der Hortgruppe abzugeben. Die Anmeldeformulare werden bei der Schnupperstunde ausgeteilt bzw. können bei der Hortleitung geholt werden.

Kindergarten:

Anmeldungen bitte bis 6. Oktober ausgefüllt im Kindergarten abgeben. Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung für das ganze Schuljahr gilt!

Download: Anmeldeformular Musikkurse

Hinweis: Für die administrative Abwicklung (Anmeldung, Bezahlung, usw.) bitte an die jeweilige Kursleitung wenden. Bei Fragen stehen Ihnen auch unsere HortpädagogInnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Kursangebote Volksschule

Volksschulprogramm Download

Donnerstag 13:40 – 14:30 (30 Einheiten im Schuljahr, Jahresanmeldung)
Leitung: Ulrike Flörré, Tel.: 0680 2093179
Kursort: Evang. VS Gumpendorf Klasse 1A (1. Stock)
Semesterbeitrag: 87 € (Zahlungsinformation wird von der Diakonie per E-Mail zugeschickt). Sollten es 15 oder mehr Anmeldungen geben sinkt der Semesterbeitrag auf 57 €
Mindestteilnehmerzahl: 7
Schnupperstunde: Donnertag, 12.9.: Bitte in der Liste auf der Pinnwand im Erdgeschoß eintragen
Kursbeginn: Donnerstag, 19.9.

Teilname z.B. am Krippenspiel der Evangelischen Volksschule Gumpendorf und am jährlichen Musikschulkonzert in der Gustav Adolf Kirche im Mai/Juni

Montag 15:40 – 16:30 (30 Einheiten im Schuljahr, Jahresanmeldung)
Leitung: Raymond Walker (Unterrichtssprache Englisch)
Kursort: Turnsaal der Evang. VS Gumpendorf
Mindestteilnehmerzahl: 7
Schnupperstunde: Montag, 9.9.: Bitte in der Liste auf der Pinnwand im Erdgeschoß eintragen
Kursbeginn: Montag, 16.9.

Bei den Instrumenten Gitarre, Blockflöte und Klavier gibt es noch vereinzelt Plätze. Bei Violine derzeit Warteliste. Bei Interesse bitte bei der Standortleitung melden. Danke!

Freie Klavierplätze Download

Für InstrumentalschülerInnen der JSBM ist Chor oder Trommel/Perkussionskurs für ein Jahr kostenlos.

Kursangebote Kindergarten

Leitung: Karin Freiler
E-Mail: karin.freiler1@schule.at

Wann: Mittwoch 14:00 – 14:50 Uhr